إلا تنصروه فقد نصره الله
(كيفية طبخ الكبسة) %D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20%D9%88%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
إلا تنصروه فقد نصره الله
(كيفية طبخ الكبسة) %D8%A7%D9%87%D9%84%D8%A7%20%D9%88%D8%B3%D9%87%D9%84%D8%A7
إلا تنصروه فقد نصره الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتد ىإلا تنصروه فقد نصره الله
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الرئيسة للموقعالبوابة الرئيسة للموقع  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
(كيفية طبخ الكبسة) Twqi3-ma-1-1-1
(كيفية طبخ الكبسة) Tw-a-2-2-1
(كيفية طبخ الكبسة) No15
(كيفية طبخ الكبسة) No8
(كيفية طبخ الكبسة) Tw-a-2-1-2

 

 (كيفية طبخ الكبسة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعـــة خشـــوع
عضو جديد
عضو جديد
دمعـــة خشـــوع


عدد المساهمات : 9
نقاط : 5628

(كيفية طبخ الكبسة) Empty
مُساهمةموضوع: (كيفية طبخ الكبسة)   (كيفية طبخ الكبسة) Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 1:43 pm

البصل والطماط :
بصله وطماطه لشخص بصلتين وطماطتين لاكثر من شخص الى 8 اشخاص

الملح:
ملعقة كبيره .
للحم : كل كيلو ياخذ ملعقتين ملح
الدجاج : كل دجاجه تاخذ ملعقة كبيره ملح

لا تملح اللحم الا بعد ان يستوي . لا تضع الملح قبل الطبخ .. الدجاج حطه باي وقت .

البهارات : مشكلة اي نوع ملعقة كبيرة للشخص وملعقتين لكل شخصين او 4 او 8 .. وتقدر تضيف الفلفل البارد والحار ومعجون الطماط
القدر هو الكاتم :
6 لتر للشخص الى 6 اشخاص .....7 لتر لفوق 7 اشخاص الى عشرة .
اللحم او الدجاج :
اللحم شخص نص كيلو .. شخصين كيلو..4 اشخاص كيلو ونص ..8 اشخاص 3 كيلو

الدجاج :نص دجاجه شخص واحد .. شخصين دجاجتين ..4 اشخاص 3 دجاجات


8 اشخاص 4 دجاجات



الطريقة: ...

حط فنجان زيت وبعد ما يحمي حط البصل بعد تقطيعه وقلبه وبعد ما يتغير لونه حط الطماط بعد تقطيعه. وبعدها حط البهارات والمعجون والفلفل البارد والحار وقلبهن حتى يكون لونه احمر ( المعجون اذا حبيت كبستك تكون حمراء ) .. بعدها حط اللحم بدون ماء وبدون ملح وقلب اللحم حتى ياخذ اللون . بعدها سكر على اللحم لمدة 10 دقايق بدون أي اضافات . بعدها افتح الكاتم بعد ما تشيل البلف ويروح البخار وتملح اللحمه وتحط الرز المنقوع


. الرز كل شخص ياخذ بيالتين ونص . والمويه تصير 3 بيالات .



يعني اذا خلصت حطيت الرز بعد ما غسلته فوق اللحم تحسب كم بياله حطيت وتشوف كم تساوي من ماء ( الماء لازم يكون حار ) يعني تطبخ مويه لحالها بقدر او بريق وبعدين تعبي البيالات وتكبها في القدر وتحرك الخلطه مع بعض حتى تتساوى .



تقدر تحط بطاطا او كوسه اذا حبيت مع الرز



وبعدها تسكر القدر الكاتم لمدة 20 دقيقه للدجاج او 25 دقيقه للحم .



ولازم تعرف كمية اللحم حتى تحط الملح .
بحر الاشواق
عضو فعال



عدد المساهمات: 98
تاريخ التسجيل: 23/07/2009
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(كيفية طبخ الكبسة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إلا تنصروه فقد نصره الله :: استراحة على خطى الحبيب :: مطبخ على خطى الحبيب-
انتقل الى: